Engagement-Botschafter

Sie engagieren sich für ihr Dorf, für Kinder, für Menschen in Not oder den Wintersport in Thüringen: Ute Hoffmann, Daniel Voigt, Reinhard Schieck und Wolfram König. Für ihren Einsatz wurden sie auf der Thüringen Gala 2022 mit dem Titel „Engagement-Botschafter/in“ ausgezeichnet.

Thüringerin des Monats

Einsatz für Frauen und Geflüchtete: Marianne Krug ist Thüringerin des Monats.

Thüringer Engagement­fonds

Ab sofort besteht für Organisationen und Initiativen wieder die Möglichkeit, Projektideen zur Unterstützung des kulturellen Zusammenlebens mit bis zu 1.000€ fördern zu lassen.

Ukraine Hilfen

Das Engagement, die Spendenbereitschaft und Unterstützung für die Ukraine ist groß und ein Lichtblick in dieser unübersichtlichen Situation. In allen Thüringer Landkreisen und Städten finden Sie mittlerweile Anlaufstellen und Unterstützung für Hilfsangebote.

„Aktiv vor Ort“ ist beendet

Für das Förderprogramm „Aktiv vor Ort“ können keine Anträge mehr gestellt werden. Der Stiftung liegen aktuell über 600 Anträge auf Fördermittel aus dem Programm vor. Wir werden weiterhin unser Bestes geben, auch die vorhandenen Anträge so schnell wie möglich zu bearbeiten. Über die Vergabe wird in den kommenden Wochen entschieden.

Ehrenamtlich engagierte Thüringerinnen und Thüringer über 14 Jahre
19500