Weltoffenes Thüringen

Wir unterstützen die Initiative »Weltoffenes Thüringen«, weil nur in einem demokratischen, friedlichen und respektvollen Miteinander bürgerschaftliches Engagement in unserem Bundesland weiter wachsen und vielfältig gedeihen kann.

Thüringer des Monats

Detlef Schmidt vom THW-Ortsverband Nordhausen ist unser Thüringer des Monats Januar 2024.

Impressionen der Thüringen Gala 2023

Ernennung und Portäts der Engagement-Botschafter 2024

Thüringer Engagement-Tag 2023

Pünktlich zum Auftakt der diesjährigen bundesweiten Woche des bürgerschaftlichen Engagements haben wir am 8. September zum Thüringer Engagement-Tag eingeladen. Es war ein großartiger Tag! #miteinander

Thüringer Engagement­fonds

Ab sofort besteht für Organisationen und Initiativen wieder die Möglichkeit, Projektideen zur Unterstützung des kulturellen Zusammenlebens mit bis zu 1.000€ fördern zu lassen.

Das Video entstand auf dem Thüringer Engagement-Tag 2023 und behandelt die wichtigsten Herausforderungen, um das bürgerschaftliche Engagement auf hohem Niveau zu halten bzw. weiter wachsen zu lassen.

Ehrenamtlich engagierte Thüringerinnen und Thüringer über 14 Jahre
19500