Fonds "Nachbarschaftshilfe" - Beispiel aus Meiningen

15.05.2020 12:01

Psychosoziale und pädagogische Unterstützung in Zeiten der Corona-Krise

Foto: Pexels/Anna Shvets

In Krisenzeiten zeigt sich auch der Raum Öffnet externen Link in neuem FensterMeiningen sehr engagiert, sodass wir gleich mehrere Projekte mit unserem Öffnet internen Link im aktuellen FensterFonds "Nachbarschaftshilfe" unterstützen konnten.

Der Verein zur Kulturförderung im ländlichen Raum Thüringen e.V. leistet psychosoziale Hilfe und pädagogische Betreuung für alle, die Unterstützung benötigen.

Beispielsweise hilft der Verein beim Ausfüllen von Anträgen, etwa zur Corona-Hilfe, aber auch bei vielen anderen Anträgen im Öffnet externen Link in neuem FensterLandkreis Schmalkalden-Meiningen oder im Öffnet externen Link in neuem FensterLandratsamt Wartburgkreis.

Psychosoziale und pädagogische Unterstützung lieferte der Verein nicht nur in Meiningen, sondern auch in Öffnet externen Link in neuem FensterBad Salzungen, Öffnet externen Link in neuem FensterKaltennordheim und anderen Städten im Freistaat Thüringen.

Die Ehrenamtlichen des Öffnet externen Link in neuem FensterSommertheaters Meiningen bieten Einkaufsdienste, Erledigungen von Botengängen sowie Ämter- und Behördengänge an.

Danke für dieses Engagement!