DRK Kreisverband Saale-Orla e.V.

• Anschrift:Oschitzer Straße 1
    07907 Schleiz
  • Einzugsgebiet:Saale-Orla-Kreis
  • Telefon:03663 42110
  • Telefax:03663 421144
  • E-Mail-Adresse:info@drk-sok.de
  • Internetadresse:http://www.drk-sok.de
  • Ansprechpartner:Bernd Wetzel
  • Tätigkeitsbereich:Soziales
    Gesundheit/Betreuung und Pflege
    Kindergarten und Schule
    Ausserschulische Jugend- und Bildungsarbeit
    Freiwillige Feuerwehr, Unfall- und Rettungsdienst
    Sonstige bürgerschaftliche Aktivitäten am Wohnort
  • Wer ist engagiert:225 ehrenamtliche Mitglieder, 5.598 Fördermitglieder , 396 Arbeitnehmer
  • Was sind die wichtigsten Tätigkeitsmerkmale:Wasserwacht,Jugendrotkreuz,Rotkreuzgemeinschaft,Schuljugensrbeit,Blutspende u.v.m.
  • Für wen ist man engagiert:hilfsbedürftige Bürger, Kranke , sozial Schwache, Touristen , u.v.m.
  • Anzahl engagierter Personen:225
  • Gründungsjahr:1871
  • als besonders wichtig / erfolgreich zu bezeichnende Aktion:Absicherung von Festival Sonne-Mond-Sterne in Saalburg-Ebersdorf, Rennveranstaltung Schleizer Dreieck, Motorsport in Pößneck und Triptis, Blaue-Band-Schwimmen Hohenwartestausee, Einsatz Fluthilfe 2002 in Sachsen, Taucheinsätze in Bleilochstausee, erfolgreiche Teilnahme an Überprüfungen der Bereitschaften im Land Thueringen im Rahmen des Sanitätsdienstes, Besucherdienste für Senioren in stationären Einrichtungen, Schulsozialarbeit an 2 Regelschulen im Zuge der Ganztagsbetreuung, Kreisauskunftsbüro seit 2004 Einsatzbereit, Versorgung von Personen bei Massenstau 2004, 2005 in Winterzeit,bereits 7 Hilfstransporte zur Kinderklinik Shitomir in Ukraine, seit 2005 Notfallseelsorge und Krisenintervention durch DRK im SOK.Heranführung Kinder und Jugendliche an Sanitätsdienst in Jugendrotkreuz. Kleiderkammer .