Ehrenamt ist die tragende Säule im Sport

06.06.2013 15:00

Gib Ehrenamt (D)ein GESICHT!

Wer sind die 60.000 Thüringer, die sich ehrenamtlich im Sport engagieren, oftmals im Hintergrund?
Wer läuft am Wochenende als Schiedsrichter auf, fährt Kinder zum Turnwettkampf, organisiert den Straßenlauf, betreut Ältere in der Gymnastikgruppe oder trainiert die Talente von morgen?

Um ihnen ein Gesicht zu geben und ihr unbezahlbares Wirken öffentlich zu würdigen, hat der Landessportbund Thüringen die Kampagne „Ehrenamt - Wir tragen den Sport“ initiiert. Ziel ist es, noch mehr Thüringer für ein Ehrenamt im Sport zu interessieren und zu binden. Denn ohne sie bewegt sich nichts in den 3.477 Sportvereinen.

Dazu benötigen wir Bilder von realen Ehrenamtlichen. Die Kampagne zeigt thüringenweit in einer Auswahl ab 2013 in Plakaten und Anzeigen diese authentischen „Gesichter des Sports“. Aufmerksamkeit ist garantiert durch die Verbindung ihrer „zwei“ Leben – einmal beim Sport und einmal im Alltag. Schließlich kann jeder ein Ehrenamt ausüben.

Weitere Informationen unter: http://wirtragendensport.de/kampagne/