Verleihung der Thüringer Kulturnadel

27.10.2016 13:52

Preisträger 2016

Am 26. Oktober 2016 verlieh die Staatssekretärin für Kultur und Europa, Dr. Babette Winter, in der Thüringer Stattskanzlei die »Kulturnadel des Freistaats Thüringen« an diese Ehrenamtlichen. Die Begründungen kann man in der Broschüre nachlesen.

Neben dem Thüringer Kulturpreis wurde im Jahr 2014 erstmalig eine »Kulturnadel des Freistaats Thüringen« an Einzelpersönlichkeiten vergeben, die sich durch herausragende ehrenamtliche Arbeit im Kulturbereich in Thüringen ausgezeichnet haben. Damit stärkt das Land die Anerkennung ehrenamtlichen Engagements in Thüringen. Dies ist auch eine der Zielsetzungen des »Kulturkonzepts des Freistaats Thüringen«.

Fotos: Thüringer Staatskanzlei

Die Preisträger 2016

Matthias Kohl

Annerose Barnikow