Qualifizierung von Projekt-Initiatoren in Thüringen hat begonnen

01.11.2016 13:34

Modul I und II erfolgreich absolviert

14 neue Projekt-Initiator/innen mit Trainerin Steffi Lange und Julia Kowalski vom AWO Bildungswerk

Am 25. und 26. Oktober startete die Basis-Qualifizierung der neuen Pflegebegleiter-Initiativen. 14 Projekt-Initiatoren aus 8 Thüringer Initiativen nahmen an diesen ersten beiden Modulen teil. Mit großem Interesse und viel Begeisterung widmeten sich die Teilnehmer der neue Aufgabe und der Zielgruppe der pflegenden Angehörigen.

Als erfahrenen Bildungspartner hatte die Thüringer Ehrenamtsstiftung das AWO Bildungswerk an seiner Seite. Mit methodischer Arbeit und anhand praktischer Fälle und Erfahrungen aus der Pflege wurde das Profil des ehrenamtlichen Pflegebegleiters geschärft und am Rollenbild der Projekt-Initiatoren gearbeitet.

Alle Teilnehmer und Referenten freuen sich bereits auf Modul III bis V, was vom 7. bis 9. Dezember 2016 stattfinden wird. Als Projekt-Initiatoren-Tandem werden sie dann jeweils eine lokale Pflegebegleiter-Initiative aufbauen und qualifizieren.