Empfehlungen des Deutschen Vereins...

20.12.2016 11:57

...zur Förderung der Integration geflüchteter Menschen.

Mit dieser Veröffentlichung gibt der Deutsche Verein für öffentliche und private Fürsorge e. V. Empfehlungen an alle Akteure heraus, die sich der Integration Geflüchteter widmen, sei es unmittelbar vor Ort oder auf Landes- und Bundesebene.

Der Zugang zu Regelangeboten in Bereichen wie Gesundheitsversorgung, Teilhabe, Kinder- und Jugendhilfe, Bildung und Ausbildung und deren Integrationspotenzial stehen dabei im Fokus. Nicht unbeachtet bleibt außerdem die Unterstützung durch bürgerschaftliche Engagementstrukturen und deren nachhaltiges Potenzial. Aber der Deutsche Verein fordert ebenso die Stärkung verlässlicher Strukturen und regt abschließend mit Weiterentwicklungsvorschlägen zu integrationspolitischen Fragestellungen an.

Lesen Sie hier das ganze Papier