6. Thüringer Ehrenamtstag in Eisenach

23.09.2010 10:22

Der 6. Thüringer Ehrenamtstag fand am 18. September 2010 in der Stadt Eisenach statt. Er stand unter dem Motto "Ehrenamt macht Spaß" und richtete sich an alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Eisenach und der Region.

Ziel dieser Veranstaltung war, die Vielfalt und Chancen des Ehrenamtes aufzuzeigen und zu vermitteln, dass freiwilliges ehrenamtliches bürgergerschaftliches Engagement eine Bereicherung für jeden Einzelnen und für die Gesellschaft darstellen. Darüber hinaus wurde an diesem Tag herausgestellt, dass sich bürgerschaftliches Engagement lohnt und dass eine funktionierende Demokratie die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger an Gestaltungs- und Entscheidungsprozessen von herausragender Bedeutung sind.

Einige Impressionen des Thüringer Ehrenamtstages finden Sie hier: